ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем

АВТОР: Юлия Учёнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Честно говоря уже даже не помню как этот рецепт пришел в нашу семью, но уже несколько лет этот салат является самым любимым угощением - лидером праздничного стола)

В гости обычно приходят что бы провести время вместе, пообщеться, повеселиться, ну и конечно же вкусно поесть). Но как правило, русский человек ходит в гости голодным, и сразу же сев за стол, принимается пробовать всевозможные блюда. А наедаясь тяжелой пищей уже тяжело веселиться в полной мере.

Рецепт, который я вам предлагаю попробовать, весьма оригинален, так же салат получается очень сытным, но из-за своей легкости не ложиться мертвым грузом в желудке)

Добавьте оригинальности вашему блюду! При сервировке можно украсить тертым сыром, лучше для этого подойдет пармезан, зеленью от стеблей сердерея, виноградом, кунжутом или орешками, идеально подойдут кедровые.

Эксперементируйте, и у вас все получится)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
25
3
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 г
Консервированный ананас
1 банка
Яблоко
2 штуки
Стебель сельдерея
4 стебля
Оливковое масло
по вкусу
Легкий майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
2Если вы взяли банку ананасов кольцами, нарежьте их небольшими треугольниками, если у вас банка с уже нарезанными кусочками, просто слейте сироп.
3Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
4Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками;
5Когда курица готова, отделить грудку от кости, дать остыть;
6Затем нарезать ее небольшими пластинками, можно кубиками.
7Далее накалить небольшое количество оливкового масла в сковороде и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Дать остыть.
8Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом по вкусу.
Совет к рецепту
Яблоки придают этому салату свежесть, но можно обойтись и без них. При желании курицу можно заменить на креветки. При сервировке используйте воображение) Такой салатик можно украсить тертым сыром, орешками, зеленью или подать индивидуальными порциями на листьях салата.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Салат с блинами, индейкой и ананасом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0