Лимонно-чечевичный салат

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертая лимонная цедра ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сладкий перец 2 штуки

Чечевица ½ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой отварить чечевицу до ее полной мягкости в течение 15 минут.
  • 2. Затем необходимо слить воду и отставить чечевицу остужаться.
  • 3. В миске взбить лимонную цедру, лимонный сок, масло, горчицу и эстрагон.
  • 4. Как только все будет однородно, добавить чечевицу, сушеный перец, зеленый лук.
  • 5. Посолить и поперчить по вкусу. Салат должен быть холодным.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Чингизхан»

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Тмин 1 чайная ложка

Аджика 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с зеленым луком

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов