Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
22
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Салат романо
15 гСалат лолла-росса
15 гСалат айсберг
30 гСладкий красный лук
15 гБакинские помидоры
½ штуки Стручковый зеленый горошек
3 штукиЗеленый лук перья
5 гКорень пастернака
10 гТопинамбур
15 гСметана 15%-ная
3 чайные ложкиИкра палтуса
1 чайная ложкаИкра щуки
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуКрасная икра
1 чайная ложкаТрюфельное масло
1 чайная ложкаМаринованная нерка
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Листья салатов порвать на сегменты среднего размера. Помидор порезать крупными кусками. Горох ошпарить в кипятке и откинуть в воду со льдом, разрезать на две части. Пастернак нарезать тонкими кружочками. Топинамбур отварить, нарезать толстыми дольками (топинамбур следует варить 10-15 минут в кипящей воде до средней мягкости). 1/2 части красного лука нарезать толстой соломкой.
2Все сегменты смешать заправить трюфельным маслом, посолить, поперчить.
В сметану добавить 3 вида икры, оставшийся мелко рубленный красный лук, 1/2 тонко нарезанного зелёного лука, дать немного настоятся.
3При подаче на дно тарелки выложить 2/3 сметанной заправки, сверху выложить листья салата, овощи нарезанную на кусочки рыбу. Полить оставшейся заправкой и посыпать тонко нарезанным зелённым луком
Совет к рецепту
Можно использовать другую красную рыбу, например сёмгу или форель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты