Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
2 столовые ложкиМорковь
6 штукРепа
4 штукиОливковое масло
0,3 стакановАпельсины
2 штукиЛук-шалот
1 головкаГрецкие орехи
65 гМорская соль
по вкусуВодяной кресс
210 гКумкват
40 гСалат радиккьо
½ пучкаЛистья тимьяна
15 гСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
2Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
3Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты