Морковный солат со свеклой и фисташками

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Светлый изюм 140 г

Белый винный уксус ¼ стакана

Морковь 6 штук

Свекла 2 штуки

Петрушка 35 г

Мята 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Несоленые фисташки 120 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить морковь со свёклой и фисташками, разогрейте духовку до 180°. Выложите фисташки на лист для запекания и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 6-8 минут). Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Смешайте чеснок, изюм и уксус в большой миске, оставьте на один час.
  • 3. Достаньте чеснок из уксуса и выбросите. Добавьте в уксус с изюмом морковь, свёклу, фисташки, петрушку, лимонный сок и красный перец, приправьте солью и чёрным перцем, затем перемешайте. Добавьте масло, снова осторожно перемешайте. Подавайте к столу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Морковный салат с мятой и изюмом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Измельченные листья мяты 40 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Светлый изюм 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи и моркови с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Спаржа 700 г

Измельченные листья мяты 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Эстрагон 5 г

Апельсины 250 г

Свекла 200 г

Фенхель 100 г

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Руккола 25 г

Бальзамический крем 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Автор: Yulya Obnovlenskaya
17 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 2,25 стакана

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1,2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Руккола 70 г

Сыр фета 50 г

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Петрушка 70 г

Зеленый лук 10 г

Несоленые фисташки 230 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фариком и горохом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 35 г

Мята 20 г

Зелень сельдерея 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 1 банка

Лимонный сок ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Рыбный соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тайский птичий острый перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Морковь 1 штука

Мята ¼ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов