Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

Автор: Олеся Тамилина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Тамилина

Автор: Олеся Тамилина

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Натираем 1 зубчик чеснока, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла и кладем в холодильник настаиваться на 15 минут, обжариваем хлеб, порезанный кубиками.
  • 2. Филе курицы также режем кубиками и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль и перец по вкусу.
  • 3. Для соуса растираем желтки с горчицей, натираем 2 зубчика чеснока, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на 15 минут.
  • 4. В салатницу рвем листья салата, кладем сухарики, курицу, поливаем соусом, сверху трем сыр.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Автор: orange_green
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Белый хлеб 4 куска

Сметана 200 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 50 г

Соус табаско по вкусу

Листья эстрагона 4 штуки

Тертый сыр пармезан 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Растительное масло 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Твердый сыр 25 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов