Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок.
  • 2. В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать.
  • 5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Белый хлеб для тостов 3 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красный рис 200 г

Белокочанная капуста 350 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Тахини 1 столовая ложка

Йогурт 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Сушеная клюква 50 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0