Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень сельдерея
110 гМорковь
110 гБелокочанная капуста
110 гЗеленый лук
3 штукиМак
по вкусуСметана
75 гЧеснок
1 зубчикМайонез
1 столовая ложкаСухая горчица
½ чайные ложкиЙогурт
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок.
2В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок.
3Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
4Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать.
5Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты