Овощной салат с гренками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиЗеленый салат
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
3 столовые ложкиСвекла
2 штукиРепа
8 штукОливковое масло
2½ столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаГранаты
по вкусуФенхель
1 штукаДеревенский хлеб
200 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикСалат радиккьо
1 пучокИзмельченные листья эстрагона
20 гЛистья тимьяна
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте масло, сливочное масло, тимьян и чеснок в небольшой миске. Распределите хлеб на большом противне с бортиками и сбрызните масляной смесью. Перемешайте, пропитывая хлеб маслом, приправьте солью и перцем.
2Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и подсыхания гренок в течение 20-22 минут. Дайте остыть.
3Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить на 1 день раньше. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
4Смешайте масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте 2 ч. л. эстрагона; приправьте солью и перцем.
5Поместите в большую миску радиккьо, фенхель, свеклу, репу и салат, смешайте. Сбрызните соусом; приправьте солью и перцем.
6Добавьте гренки и семена граната, смешайте. Подавайте, сервировав эстрагоном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты