Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной салат с гренками

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Листья тимьяна
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Деревенский хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Измельченные листья эстрагона
20 г
Салат радиккьо
1 пучок
Фенхель
1 штука
Свекла
2 штуки
Репа
8 штук
Зеленый салат
500 г
Гранаты
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте масло, сливочное масло, тимьян и чеснок в небольшой миске. Распределите хлеб на большом противне с бортиками и сбрызните масляной смесью. Перемешайте, пропитывая хлеб маслом, приправьте солью и перцем.
2Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и подсыхания гренок в течение 20-22 минут. Дайте остыть.
3Можно приготовить заранее: гренки можно приготовить на 1 день раньше. Хранить их следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
4Смешайте масло, уксус, горчицу и чеснок. Добавьте 2 ч. л. эстрагона; приправьте солью и перцем.
5Поместите в большую миску радиккьо, фенхель, свеклу, репу и салат, смешайте. Сбрызните соусом; приправьте солью и перцем.
6Добавьте гренки и семена граната, смешайте. Подавайте, сервировав эстрагоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0