Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Автор: Екатерина Васильева
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Васильева

Автор: Екатерина Васильева

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры черри 0,2 кг

Руккола 100 г

Сыр пармезан 40 г

Крутоны по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Красный базилик ⅓ пучка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
  • 3. Полить кунжутным маслом и бальзамическим соусом. Аккуратно все перемешать.
  • 4. Добавить крутоны (сухарики).

Похожие рецепты

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 10 штук

Руккола 80 г

Авокадо 200 г

Сыр пармезан 60 г

Помидоры черри 80 г

Кедровые орехи 10 г

Цветочный мед 20 г

Лайм 1 штука

Соевый соус 10 мл

Бальзамический крем 10 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Автор: Катя Чукаева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Пармская ветчина 150 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Говяжья печень 400 г

Кедровые орехи 100 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 20 мл

Сметана 25%-ная 60 г

Руккола 20 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными…

Автор: Lost Inspace
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 0,2 г

Салат фризе 0,2 г

Салат радиккьо 0,2 г

Помидоры черри 150 г

Огурцы 100 г

Копченый бекон 100 г

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов