Паста с жареной тыквой баттернат

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Красный перец чили 1 штука

Паста пенне 400 г

Руккола 100 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.
  • 3. Сварите пасту в слегка подсоленной воде, обсушите и верните в кастрюлю. Добавьте тыкву, рукколу и пармезан. Хорошо перемешайте.
  • 4. Щедро посыпьте черным перцем и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 500 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Консервированный нут 50 г

Руккола 40 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Аргановое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 столовой ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат а‑ля итальянский

Автор: dasha mikhaylikova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Руккола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с беконом и рукколой

Автор: Анна Лаврушенко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой, салями и рукколой

Автор: Татьяна Кирилина
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Руккола 60 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Салями 100 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

Автор: Евгения Воскобойникова
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Автор: Татьяна Санюк
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов