Пестрый салат с макаронами

Пестрый салат с макаронами

Автор: Алиса Томская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

8 рецептов

Ингредиенты

Макароны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лайм ½ штуки

Лимон ½ штуки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Сыр брынза 300 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить макароны (не разваривать). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Выжать сок лайма и лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В блендере смешать сок лайма, лимона, табаско, масло и лисья базилика. Если базилик взять фиолетовый, то цвет будет интересней. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Кубиками порезать перец и брынзу. Маслины порезать кружочками.
  • 5. Макароны смешать с перцем, маслинами и брынзой, заправить соусом.

Похожие рецепты

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 850 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фисташками, лососем и креветками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Свежая спаржа 100 г

Копченый лосось 50 г

Лимон 1 штука

Фисташки 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из арбуза с брынзой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Арбуз 400 г

Ананас 200 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Базилик 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский салат с запечеными перцами и…

Автор: Alina Burk
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Петрушка по вкусу

Красный лук 1 штука

Лимонная цедра по вкусу

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеным сладким перцем и оливками

Автор: Мария Арустамова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов