Пикантный морковный салат

Автор: Юлия Давидович
порции: 2 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Давидович

Автор: Юлия Давидович

8 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена кориандра 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец щепотка

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь. Если морковь даст много сока, откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
  • 2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая, 1–2 минуты, пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло и обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Салат можно хранить в холодильнике 1–2 дня.

Похожие рецепты

Простой мясной суп с приправой из томатов и…

Автор: aad82
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с курицей, в духовке

Автор: Юлия Давидович
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Дикий рис 1 стакан

Семена тмина 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе из свежего теста

Автор: Елена Мазурова
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Зелень 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 2 кг

Курдюк 100 г

Узбекский рис 2 кг

Желтая морковь 2 кг

Лук репчатый 400 г

Чеснок 2 головки

Барбарис 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы по‑тайски

Автор: Женька Сазыкина
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Бобовые проростки 100 г

Рисовая лапша 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовая бумага 8 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов