ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

АВТОР: Катерина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

По давней традиции в последний четверг ноября за океаном, в Соединенных Штатах Америки, отмечается, пожалуй, главный после Рождества праздник – День благодарения, Thanksgiving Day. Из американских книг и фильмов мы знаем, что коронное блюдо на столе каждой семьи в этот день – запеченная индейка. А откуда пошла традиция праздновать Благодарение?

Голод не тетка…

История праздника уходит корнями в 17 век. Именно тогда, в 1621 году, устроили его английские колонисты, жившие в Плимутской колонии. Первые шаги по землям Нового Света давались британцам нелегко. Приехавшие в поисках лучшей доли, они не знали особенностей местного климата и быта аборигенов, были плохо экипированы, не умели добывать пищу в достаточном количестве. В результате почти половина колонистов не смогла пережить первую же зиму из-за недоедания и болезней.

На помощь «белым братьям» пришли аборигены здешних мест – индейцы. Они поделились с англичанами секретами земледелия, научив выращивать кукурузу, бобы тыкву.

К следующей зиме колонисты подготовились более основательно. К тому же лето порадовало богатым урожаем, а значит, перспектива голодной смерти была уже не страшна. Поселенцы захотели отблагодарить Всевышнего,  решив, что помощь им дарована свыше. Однако, вполне в соответствии с русской пословицей «на Бога надейся, а сам не плошай», колонисты справедливо рассудили, что с одной только божьей помощью им вряд ли бы удалось решить свои проблемы. А потому пригласили на праздник вождя индейского племени и его соплеменников, помогавших им адаптироваться в новых землях. Как хорошо воспитанные гости, индейцы пришли не с пустыми руками, а принесли с собой индеек, запеченных на костре.

С тех пор День благодарения ежегодно отмечается в Соединенных Штатах. В 1789 году президент Джордж Вашингтон издал указ, присвоивший празднику статус общенационального. Разумеется, по прошествии нескольких веков первоначальный смысл Дня благодарения видоизменился, но и сегодня индейка является «гвоздем программы» на праздничном столе. А сам праздник американцы нередко называют

Индюшкин день.

Приготовление индейки на День благодарения – одна из лучших американских кулинарных традиций. Перед праздником страна победившего фаст-фуда на несколько дней погружается в увлекательный процесс приготовления праздничного блюда, отдавая должное обычаям домашней кухни. Впрочем, традиционная индейка на День благодарения, как и полюбившийся американцам фаст-фуд, не очень сочетается с принципами ведения здорового образа жизни: обилие жиров, длительное приготовление – все это вряд ли порадует сторонников концепции здорового питания. Если вы все же хотите ощутить сопричастность американской традиции, вы вполне можете поэкспериментировать с кулинарными вариациями на «индюшачью» тему. Приготовить не шкворчащее в жиру мясо, а, например…

Изысканный салат с индейкой и ананасами (см.рецепт)


Чудо-птица

Стоит сказать, что блюда из индейки могут стать незаменимыми для людей, старающихся сделать свой рацион вкусным и полезным одновременно. В мясе этой птицы в большом количестве содержатся витамины А и Е, при этом совсем мало вредного холестерина. Мясо индейки значительно превосходит курицу по содержанию железа, а по сравнению с говядинойего содержится вдвое больше, поэтому врачи нередко рекомендуют включать мясо индейки в рацион людей с железодефицитом. Индейка легко переваривается и быстро усваивается о, поэтому блюда из индейки зачастую входят в рацион различных диет, в том числе и лечебных. Это объясняется тем, что, употребляя блюда из индейки, мы получаем необходимый легко усваиваемый белок высокого качества, а также множество других веществ, без которых не возможна полноценная работа организма.

Так что индейцы племени, преподнесшие первым колонистам в дар жареную индейку, оказали бесценную услугу не только своим новым соседям, но и всем последующим поколениям, и не только в Америке – они открыли нам всем замечательный источник питательных веществ. И, приготовив на День благодарения блюдо из индейки, мы можем отдать дань доброй памяти людям, сделавшим бесценный подарок всему миру – в особенности тем из нас, кто предпочитает полезную диетическую еду.


фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
23
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Индейка
200 г
Ананас
160 г
Майонез
120 г
Чернослив
80 г
Зеленый салат
4 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).
2Тем временем, очистить ананас.
3Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.
4Нарезать все ингредиенты, положить в салатник.
6Сверху украсить листьями салата.
Совет к рецепту
Майонез для заправки, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно — таким образом, вы сможете снизить количество жиров, подобрать ингредиенты по своему вкусу. А добиться идеально ровной консистенции соуса можно, если под рукой есть универсальный кухонный помощник, такой как MixSy от Zepter, сочетающий функции миксера и блендера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Пасхальный кулич»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
50 минут
0
1
0
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0