Классический оливье с языком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
15
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вареный говяжий язык
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиМаринованные огурцы
100 гОгурцы
100 гЗамороженный зеленый горошек
100 гМайонез
150 гГорчица
10 гУкроп
20 гЗеленый лук
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.
5Добавить горошек и варить еще 1 минуту, затем откинуть овощи на сито.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.
8Говяжий язык также нарезать кубиками.
9Яйца очистить и тоже нарезать.
10Зеленый лук нарезать колечками.
11В большой миске соединить язык, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12Смешать майонез с горчицей и заправить салат этим перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты