Классический оливье с языком и яблоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
15
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вареный говяжий язык
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиСоленые огурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
200 гБелый лук
100 гЯблоко
150 гМайонез
150 гГорчица
10 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
5Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
8Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
9Вареный язык нарезать такими же кубиками.
10Яйца очистить и так же нарезать.
11В большой миске соединить язык, все подготовленные овощи, яблоки, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12Смешать майонез с горчицей и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты