Классический салат из крабовых палочек
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
15
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
150 гВода
250 млКуриное яйцо
5 штукКрабовые палочки
400 гКонсервированная кукуруза
300 гЗеленый лук
20 гУкроп
20 гОгурцы
250 гМайонез
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой сотейник всыпать рис и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
3Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и варить 15 минут или до готовности риса. Готовому рису дать полностью остыть.
4В другом сотейнике вскипятить воду и ложкой погрузить в нее яйца, варить 12 минут. Затем залить яйца холодной водой, чтобы остановить приготовление.
5Нарезать огурцы небольшими кубиками размером с зернышко кукурузы или чуть мельче.
6Такими же кубиками нарезать крабовые палочки.
7Вареные яйца очистить и также нарезать при помощи ножа или яйцерезки.
8Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко порубить.
9В большой миске смешать все подготовленные продукты. Если не добавлять майонез и специи, в таком виде салат можно хранить в холодильнике до 3 дней.
10Перед подачей добавить к салату майонез, посолить и поперчить по вкусу.
11Подавать салат, украсив зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты