
Классический оливье с мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
17
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
20 гКартофель
400 гМайонез
150 гМорковь
250 гЗамороженный зеленый горошек
200 гЗеленый лук
30 гМаринованные огурцы
200 гВареная говядина
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.

3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.

4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.

5Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.

6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.

7Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.

8Вареное мясо нарезать такими же кубиками.

9Яйца очистить и так же нарезать.

10Зеленый лук нарезать колечками.

11В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

12Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты