Классический оливье с мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
17
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вареная говядина
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиМаринованные огурцы
200 гЗамороженный зеленый горошек
200 гМайонез
150 гЗеленый лук
30 гУкроп
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 4 минуты.
5Добавить горошек, варить еще 1 минуту, а затем откинуть на сито.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать такими же кубиками, как и остальные овощи.
8Вареное мясо нарезать такими же кубиками.
9Яйца очистить и так же нарезать.
10Зеленый лук нарезать колечками.
11В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12Заправить салат майонезом перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты