Классический оливье с колбасой и свежими огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
11
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Докторская колбаса
300 гКартофель
400 гМорковь
250 гКуриное яйцо
3 штукиОгурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
200 гБелый лук
100 гМайонез
75 гСметана
75 гУкроп
20 гЯблоко
150 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
3В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
4Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут, затем а откинуть на сито.
5Нарезать белый лук очень мелким кубиком.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
7Огурцы нарезать таким же кубиком, как и остальные овощи.
8Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
9Колбасу нарезать таким же кубиком.
10Яйца очистить и также нарезать.
11В большой миске соединить колбасу, все подготовленные овощи, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
12Смешать майонез со сметаной и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать оливье, украсив его зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты