Салат «Пасхальный кулич»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
48
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вареная курица
150 гКуриное яйцо
4 штукиОтварной картофель
4 штукиОтварная морковь
2 штукиМаринованные грибы
300 гЗеленый лук
30 гМайонез
по вкусуСладкий перец
2 штукиАрахис
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца отварить.
2В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.
3Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.
4Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.
5Куриное мясо и лук мелко нарезать.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.
8Желтки также измельчить.
9Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.
10Арахис обжарить, остудить, измельчить.
11Бока салата посыпать орехами.
12Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.
13Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.
14Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.
популярные запросы:
Похожие рецепты