Салат «Пасхальный кулич»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
48
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вареная курица
150 гКуриное яйцо
4 штукиОтварной картофель
4 штукиОтварная морковь
2 штукиМаринованные грибы
300 гЗеленый лук
30 гМайонез
по вкусуСладкий перец
2 штукиАрахис
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца отварить.
2В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.
3Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.
4Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.
5Куриное мясо и лук мелко нарезать.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.
8Желтки также измельчить.
9Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.
10Арахис обжарить, остудить, измельчить.
11Бока салата посыпать орехами.
12Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.
13Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.
14Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.
популярные запросы:
Похожие рецепты