Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Автор: Эгги Астахова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эгги Астахова

Автор: Эгги Астахова

3 рецепта

История к рецепту

«Идея состава этого салата родилась очень неожиданно! Все произошло из-за ошибки в покупке крекеров, толи по не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая.
  • 2. Отвариваю мясо. Так же поступаю с яйцами и грибами, грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю, а потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
  • 3. А пока готовлю заправку: 2 стакана густой сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, пару ложек соевого соуса смешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
  • 4. Натираю по отдельности: огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок), яйца. Нарезаю тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки. Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
  • 5. Как только все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
  • 6. А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой.
    Итак, слои: крекеры, жареные грибы с луком, измельченные маслины, отварное мясо, огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими). А теперь для формочки меньшего диаметра: яйца, копченое мясо, оставшаяся половина огурцов.
  • 7. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
  • 8. А перед подачей обсыпаю весь салат натертым сыром. Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Формирую произвольную розочку из помидора и украшаю зеленью. Последний штрих — посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Совет к рецепту

Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол — внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем не сложно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов