Праздничный слоеный салат с мясом и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
41
55
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие шампиньоны
500 гЛук
2 штукиМягкий сыр
200 гОбжаренные кедровые орехи
2 столовые ложкиМаслины без косточек
1 банкаСметана 25%-ная
2 стаканаГорчица
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаМолотый черный перец
на кончике ножаЗелень
по вкусуКарри
по вкусуСвинина
250 гСвиной копченый окорок
200 гКрекеры
350 гЧеснок
4 зубчикаПлавленый сырок
3 штукиМаринованные огурцы
5 штукОгурцы
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиПомидоры
1 штукаСушеная зелень
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая.
2Отвариваю мясо. Так же поступаю с яйцами и грибами, грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю, а потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.
3А пока готовлю заправку: 2 стакана густой сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, пару ложек соевого соуса смешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.
4Натираю по отдельности: огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок), яйца. Нарезаю тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки. Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.
5Как только все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.
6А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой.
Итак, слои: крекеры, жареные грибы с луком, измельченные маслины, отварное мясо, огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими). А теперь для формочки меньшего диаметра: яйца, копченое мясо, оставшаяся половина огурцов.
7Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.
8А перед подачей обсыпаю весь салат натертым сыром. Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Формирую произвольную розочку из помидора и украшаю зеленью. Последний штрих — посыпаю обжаренными кедровыми орешками.
Совет к рецепту
Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол — внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем не сложно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты