Рыбный салат «Креветки под шубой»

Автор: Стряпуха
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Креветки 500 г

Филе горбуши 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 250 г

Желатин 2 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • 2. Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
  • 3. Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
  • 4. Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.

Похожие рецепты

Салат из креветок и мандаринов

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Креветки 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Яблоко 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Маринара»

Автор: Лавка Edoque
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез 300 г

Лимонный сок 70 мл

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-торт из морепродуктов

Автор: Елена Стволова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 6 штук

Мясо краба 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Креветки 200 г

Слабосоленая семга 300 г

Майонез 200 г

Желатин 3 чайные ложки

Красная икра 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль из креветок

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Креветки 100 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Майонез 45 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 стебель

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат-коктейль из креветок

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Креветки 100 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Майонез 45 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль с креветками

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Креветки 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов