ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыбный салат «Креветки под шубой»

АВТОР: Стряпуха
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
28
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Креветки
500 г
Филе горбуши
500 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
250 г
Желатин
2 столовые ложки
Овощной бульон
100 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
2Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.
3Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок. Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина и охладить. Оставшийся желатиновый раствор соединить с рыбной массой.
4Разложить рыбную массу в 8 формочек, разровнять поверхность, разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить их содержимое на тарелку.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат с тунцом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
2
3
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат из копченой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный салат для праздничного стола
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0