Салат «Английский»

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор Пивсаев

История к рецепту

«Этот салат популярен в супермаркетах Москвы.  У меня есть только список ингредиентов, в ходе проб и ошибок я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе грудки цыпленка 100 г

Шампиньоны 100 г

Корнишоны 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 50 г

Майонез 25 г

Растительное масло 5 мл

Смесь специй для грибного супа 5 г

Соевый соус 5 мл

Паприка 5 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить филе грудки цыплят, шампиньоны, куриное яйцо.
  • 2. Очень мелко нарезать филе грудки цыплят, шампиньоны, корнишоны, куриное яйцо, репчатый лук. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сделать соус. Смешать в миске или чаше майонез, растительное масло, приправу, соевый соус, паприку, молотый красный перец и соль.
  • 4. Заправить салат соусом и перемешать.

Совет к рецепту

Приготовленный соус из рецепта можно заменить майонезом — это изменит вкус салата, но сократит время приготовления.

Похожие рецепты

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных грибов

Автор: Румка
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Сухарики 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками

Автор: Лиана Светлова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Замороженные креветки 130 г

Консервированный ананас 130 г

Сыр пармезан 80 г

Майонез 200 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров и грибов

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Кальмары 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

Автор: Виктория Барсукова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьей печени с огурцами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 300 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Соленые огурцы 120 г

Растительное масло 10 мл

Говяжья печень 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов