Салат апельсиновый с огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
3
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
5 штукКрасный винный уксус
2 столовые ложкиОгурцы
1 штукаСвежая мята
1 столовая ложкаОливковое масло
120 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.
2Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
3Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Тщательно перемешать и украсить веточкой мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты