Салат «Аппетитный»

Автор: Юлия Чиркова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Чиркова

Автор: Юлия Чиркова

2 рецепта

Ингредиенты

Вареная ветчина 400 г

Помидоры 300 г

Белый хлеб 300 г

Огурцы 300 г

Зелень 100 г

Майонез 400 г

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белый хлеб нарезать кубиками 1*1 см, выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать паприкой и солью, перемешать. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ветчину нарезать кубиком 1*1 см, выложить на дно салатницы.
  • 3. Ветчину посыпать приготовленными сухариками.
  • 4. Помидоры и огурцы также нарезать кубиком 1*1 см и выложить слоями в салатницу (помидоры, сверху огурцы).
  • 5. Салат полить майонезом, посыпать сверху мелко рубленной зеленью. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
  • 6. Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Совет к рецепту

Можно купить уже готовые сухарики в пачках со вкусом сыра, ветчины или бекона.

Похожие рецепты

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний овощной салат

Автор: Михаил Толмачев
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез 50 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Автор: Dariya Di
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 100 г

Рис 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной салат с мясом

Автор: Natalia Proca
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 300 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Хрен 50 г

Майонез 50 г

Сацебели 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фунчозой

Автор: Ольга Кочкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 300 г

Вареная ветчина 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов