Салат «Эльзасский»

Салат «Эльзасский»

Автор: Танюшка Куманина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка Куманина

Автор: Танюшка Куманина

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Зеленые яблоки 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг ½ штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить до готовности, 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.
  • 2. Салат тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы и яблоки вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  • 3. Заправка для салата. Взбить масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Полить заправкой.
  • 5. Если нет желания и возможности заморачиваться с заправкой, ее можно заменить сливочно-чесночным соусом Calve. Вкус иной,но салат не менее вкусный.

Похожие рецепты

Зеленый салат с креветками под…

Автор: вероника Veronika
7 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Вареные очищенные королевские креветки 120 г

Рукола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рикоттой и курицей

Автор: Ирина Богданович
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 3 штуки

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Куриное филе 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Lagranskaya Sonya
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Автор: Юлия Шабля
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Виноград 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вода 9 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс салат с зеленым яблоком и маринованным…

Автор: Андрей Мраморнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Салат лолла-росса 60 г

Салат айсберг 60 г

Рукола 60 г

Зеленые яблоки 30 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Винный уксус 10 мл

Мед 5 г

Лук-шалот 100 г

Сахар 15 г

Соус мицукан 20 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со спаржей

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Смесь салатных листьев 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Зеленая спаржа 400 г

Винный уксус 15 мл

Соль по вкусу

Мед 50 г

Зернистая горчица 40 г

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов