Салат фантоцци

Салат фантоцци

Автор: Sergey Zotov
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergey Zotov

Автор: Sergey Zotov

6 рецептов

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Соус унаги 50 мл

Свежие шампиньоны 8 штук

Соус барбекю 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Угорь 300 г

Майонез 200 г

Сыр моцарелла 1 штука

Жареный кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки (филе без костей) отварите в подсоленной воде или на пару в течении 5 минут, чтобы сохранить сочность. Если нет грудок, можно взять куриные бёдра, очищенные от кожи и костей. Охладите, нарежте кусочками 3–4 см.
  • 2. Жареное филе угря «унаги» выньте из упаковки, нарежьте кусочками 3–4 см. Соус из упаковки сохраните.
  • 3. Овощи и грибы промойте и обсушите салфеткой. У свежих шампиньонов удалите ножки и снимите ножом плёнку со шляпок (тонкий верхний слой). Шляпки нарежьте на тонкие горизонтальные пластинки. Салатный (длинный) огурец должен иметь тонкую нежную кожицу и мелкие семена. Возьмите огурец среднего размера, порежьте на тонкие кружочки, кожицу не снимайте. Перцы очистите от семян и порежьте кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов. Кочан салата айсберг порвите на кусочки 4–6 см. Также можно использовать салат романо.
  • 4. Смешайте куриное филе, угря, грибы и овощи. Визуально все ингредиенты должны быть примерно в равных количествах. Заправьте соусом, посолите по вкусу.
  • 5. Майонез, соус унаги (продается в магазинах японской кухни), кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), половина порции соуса «барбекю», 100 грамм угря унаги. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 10–15 секунд.
  • 6. Из пластинок сыра моцарелла сверните 5–6 кулечков, налейте в каждый по чайной ложке оставшегося соуса барбекю.
  • 7. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде и остудите.
  • 8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху слегка посыпьте кунжутным семечками. По бокам украсьте кулёчками из моцареллы.

Совет к рецепту

Этот салат сразу после заправки соусом нужно подавать на стол, так как огурец и перец выделяют много жидкости. Подходит для торжественных мероприятий.

Похожие рецепты

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким…

Автор: Лавка Edoque
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе тунца 160 г

Салат ромен 100 г

Корень сельдерея 80 г

Сладкий перец 40 г

Огурцы 80 г

Сыр пармезан 40 г

Майонез 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 80 г

Апельсиновый перец щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с лососем и соусом унаги

Автор: Сергей Бойко
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 20 г

Красный лук 10 г

Лук-порей 10 г

Огурцы 20 г

Лосось 70 г

Салат айсберг 10 г

Кунжутные семечки 2 г

Кунжутное масло 8 мл

Соевый соус 10 мл

Соус унаги 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с креветками и ананасом

Автор: Дима Мещерин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Китайская капуста 5 стеблей

Зеленый лук 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Майонез 300 г

Огурцы 2 штуки

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной курицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 250 г

Тертый сыр 1 стакан

Майонез 90 г

Соус барбекю 3 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и грибами

Автор: Лара Шепелёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей в соусе терияки

Автор: Lea Ferdman
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов