Салат фантоцци
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
25
23
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Салат айсберг
1 штукаСладкий перец
2 штукиКуриная грудка
3 штукиСоус унаги
50 млСвежие шампиньоны
8 штукМолотый кайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуОгурцы
1 штукаУгорь
300 гЯичный желток
3 штукиРастительное масло
100 млЖареный кунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки отварить в подсоленной воде или на пару в течении 10 -15 минут, чтобы сохранить сочность. Охладить, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 3–4 см.
2Жареное филе угря «унаги» нарезать кусочками 3–4 см.
3Перцы, огурец и шампиньоны промыть и обсушить. У шампиньонов удалить ножки и снять пленку со шляпок, нарезать на тонкие пластинки. Шампиньоны в этот салат идут свежие, без тепловой обработки. Салатный огурец среднего размера порезать на тонкие кружочки, кожицу не снимать. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов, например красный и желтый. Небольшой кочан салата «айсберг» порвать на кусочки 4–6 см. Как альтернативу можно использовать салат «романо».
4Смешать все ингредиенты, слегка посолить.
5Соус. Приготовить домашний майонез В майонез добавить соус унаги, кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), 50 грамм филе угря. Перемешать все ингредиенты блендером 8-10 секунд.
6Заправить салат соусом, перемешать.
7Кунжутные семечки слегка поджарьте и остудите.
8Заправленный салат выложите в салатник, сверху посыпать кунжутным семечками.
Совет к рецепту
Этот салат сразу после заправки соусом нужно подавать на стол, так как огурец и перец выделяют сок. Подходит для торжественных мероприятий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты