Салат гороховый с молочно-грибным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
10
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСушеные грибы
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
на кончике ножаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолоко
100 млГорох
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пшеничную муку, картофельный крахмал, сушеные грибы и чеснок, лук, укроп, петрушку, соль, черный перец залить холодным молоком, тщательно перемешать.
2Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–5 минут, постоянно помешивая.
3Соусу дать остыть, добавить его в горошек, все перемешать.
4В качестве заправки можно также использовать готовый порошок для соуса, добавив в него также молока и приготовив аналогичным способом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты