
Салат из арбуза, рукколы и редиса
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
8
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тертый имбирь
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
1 штукаКаперсы
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаРукола
35 гАрбуз
¼ штукиЛистья мяты
17 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИзмельченный жареный арахис
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
2Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
3Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
4Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты