
Салат из арбуза, рукколы и редиса
Однажды в журнале Good Food India я наткнулась на статью об индийском шефе Флойде Кардозе, который выиграл в прошлом году респектабельное американское шоу Топ Шеф Мастер, став авторитетом в индустрии ресторанного бизнеса завоевав признание и уважение своих коллег.
К статье прилагался один из рецептов этого шеф-повара – салат из арбуза, рукколы и редиса с пряной заправкой. Конечно, это был тот случай, когда «нельзя пройти мимо» подобного рецепта: надо сказать «спасибо» редактором журнала, «утащить» его себе в папочку, тетрадочку или куда еще вы там собираете рецептики и – бесспорно не забыть приготовить это блюдо. Что я собственно и сделала. Единственное изменение, которое я внесла в рецептуру – не стала посыпать салат смесью индийских приправ (очень жгучей смесью!) под названием «чаат масала». В общем, салат я приготовила, красиво разложила все элементы на тарелке, добросовестно провела фотосессию и – наконец – попробовала это блюдо. Ну…что вам сказать? Мягко говоря…оно меня не впечатлило. Уж насколько я люблю эти продукты – арбуз, рукколу, редис (да и пряную, немного в тайском стиле, заправку), - но вместе они мне показались совсем не сочетаемыми! И я сильно сомневаюсь, что щепотка «чаат масалы» исправила бы ситуацию!
И вот тут передо мной возник этический вопрос: стоит ли в своем блоге публиковать пост о блюде, которое мне ну совсем не понравилось. Я долго терзалась сомнениями, пока наконец не пришла к выводу: у каждого свой вкус, и наверняка этот салат придется кому-нибудь по душе (ну не может же блюдо столь респектабельного шефа «не найти своего клиента»!). Так что если есть желание отведать чего-нибудь крайне необычного – дерзайте! Можете даже посыпать-таки салатик смесью жгучих специй….