ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из арбуза, рукколы и редиса

Салат из арбуза, рукколы и редиса

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
История к рецепту

  

   Однажды в журнале Good Food India я наткнулась на статью об индийском шефе Флойде Кардозе, который выиграл в  прошлом году респектабельное американское шоу Топ Шеф Мастер, став авторитетом в индустрии ресторанного бизнеса завоевав признание и уважение своих коллег.


     К статье прилагался один из рецептов этого шеф-повара – салат из арбуза, рукколы и редиса с пряной заправкой. Конечно, это был тот случай, когда «нельзя пройти мимо» подобного рецепта: надо сказать «спасибо» редактором журнала, «утащить» его себе в папочку, тетрадочку или куда еще вы там собираете рецептики и – бесспорно не забыть приготовить это блюдо. Что я собственно и сделала. Единственное изменение, которое я внесла в рецептуру – не стала посыпать салат смесью индийских приправ (очень жгучей смесью!) под названием «чаат масала». В общем, салат я приготовила, красиво разложила все элементы на тарелке, добросовестно провела фотосессию и – наконец – попробовала это блюдо. Ну…что вам сказать? Мягко говоря…оно меня не впечатлило. Уж насколько я люблю эти продукты – арбуз, рукколу, редис (да и пряную, немного в тайском стиле, заправку), - но вместе они мне показались совсем не сочетаемыми! И я сильно сомневаюсь, что щепотка «чаат масалы» исправила бы ситуацию!
      И вот тут передо мной возник этический вопрос: стоит ли в своем блоге публиковать пост о блюде, которое мне ну совсем не понравилось. Я долго терзалась сомнениями, пока наконец не пришла к выводу: у каждого свой вкус, и наверняка этот салат придется кому-нибудь по душе (ну не может же блюдо столь респектабельного шефа «не найти своего клиента»!). Так что если есть желание отведать чего-нибудь крайне необычного – дерзайте! Можете даже посыпать-таки салатик смесью жгучих специй….

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
8
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Арбуз
¼ штуки
Лайм
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Листья мяты
17 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Рукола
35 г
Редис
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Измельченный жареный арахис
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.
2Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.
3Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
4Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 чайную ложку каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Фруктовый салат с блинами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат-коктейль с апельсинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из цветной капусты с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0