
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
порции: 2
готовить: 10 минут
2 порции
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
782
25
4
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Шапминьоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжаривать несколько минут на оливковом масле.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Тем временем берем спелое авокадо, моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть аккуратно достаем чайной ложкой, стараясь не повредить кожу, она нам еще пригодится. Мякоть режем на небольшие кубики.
-
3. Креветки для этого салата удобно использовать уже готовые (маленькие), в рассоле. Так что просто вынимаем их из баночки и даем рассолу стечь.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Смешиваем шампиньоны, авокадо, креветки и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем все это майонезом и раскладываем в шкурки авокадо.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Степень спелости авокадо можно легко определить нажатием на хвостик, то есть то место, где оно крепится к ветке. Хвостик мягкий - значит фрукт созрел. Если зрелых в магазине не попадается - не расстраивайтесь, даже незрелые твердые авокадо хорошо доходят дома, при комнатной температуре, в течении 3-5 дней.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.