Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
94
20
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаШампиньоны
3 штукиЗеленый лук
по вкусуКреветки
50 штукМайонез
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Шапминьоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжаривать несколько минут на оливковом масле.
2Тем временем берем спелое авокадо, моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть аккуратно достаем чайной ложкой, стараясь не повредить кожу, она нам еще пригодится. Мякоть режем на небольшие кубики.
3Креветки для этого салата удобно использовать уже готовые (маленькие), в рассоле. Так что просто вынимаем их из баночки и даем рассолу стечь.
4Смешиваем шампиньоны, авокадо, креветки и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем все это майонезом и раскладываем в шкурки авокадо.
Совет к рецепту
Степень спелости авокадо можно легко определить нажатием на хвостик, то есть то место, где оно крепится к ветке. Хвостик мягкий - значит фрукт созрел. Если зрелых в магазине не попадается - не расстраивайтесь, даже незрелые твердые авокадо хорошо доходят дома, при комнатной температуре, в течении 3-5 дней.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Так же сюда входит и красная икра, а к соусу добавляют лимонный сок. Получается один из моих любимых новогодних салатов!
спецпроекты
Похожие рецепты