Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Баклажан разрезать вдоль на пластины и обжарить на растительном масле, после чего остудить и нарезать кубиками.
  • 2. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, перец чили, натереть имбирь. Обжарить в течение 2 минуты, затем добавить сахар, уксус, соевый соус и нарезанные баклажаны. Перемешать, 1-2 минуты прогреть на сковороде.
  • 3. Готовый салат украсить зеленым луком.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан-азиатский теплый салат с баклажанами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 мл

Чили-паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и…

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Белая фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Козий сыр 200 г

Перец чили 5 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый овощной салат с щавелем

Автор: Надежда Халилова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Щавель 50 г

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Уксус 30 мл

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с миндалем

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов