Салат из белокочанной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
465
Автор рецепта
Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
¼ стаканаБелокочанная капуста
500 гСахар
½ столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2Выделяющийся сок отжать.
3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Главное в данном салате - посолить по вкусу во время приготовления. А так - просто и со вкусом.
спецпроекты
Похожие рецепты