Салат из цесарки с авокадо и зернами граната
порций: 7ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
16
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСмесь салатных листьев
200 гМясо запеченной цесарки
400 гАвокадо
2 штукиОгурцы
2 штукиСтебель сельдерея
5 стеблейГранаты
1 штукаОчищенные грецкие орехи
20 гЛимонный сок
20 млСвежевыжатый апельсиновый сок
3 столовые ложкиСоус наршараб
3 столовые ложкиАнглийская горчица
2 чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурцы при необходимости очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины и слегка посолите. Крупно порубите орехи. Извлеките зерна из граната.
2Нарежьте мясо цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Тонко нарежьте сельдерей. У кинзы удалите стебли, листья порвите руками.
3Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
4Смешайте мясо цесарки, огурцы, сельдерей и авокадо. Аккуратно перемешайте с кинзой и салатными листьями.
5Для заправки разведите «Наршараб» с апельсиновым соком и смешайте с горчицей. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте сразу.
6Вы можете приготовить «Наршараб» самостоятельно, выпарив до густоты натуральный гранатовый сок без сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты