Салат из чечевицы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
51
45
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекКолбаски
12 штукБелый винный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерная чечевица
600 гРепчатый лук
1 штукаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь.
2Положите чечевицу в большую салатную миску. Взбейте уксус с маслом и щепоткой соли и полейте смесью чечевицу. Перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты