Салат из чечевицы с луком

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
  • 2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
  • 3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
  • 4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.

Похожие рецепты

Салат из свинины с острова Ява

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Лимонный сок 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из гороха с беконом и овощами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бекон 100 г

Рис 100 г

Горох 100 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редьки с говядиной и карамелизованным…

Автор: YILDIZ
12 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Майонез 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с луком и топленым маслом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Лук репчатый 1 головка

Топленое масло 60 г

Сахар 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов