Салат из чечевицы с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
17
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
150 гРепчатый лук
2 головкиБекон
100 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСыр фета
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
2Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
3Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
4Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
5Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт! В сочетании с ошпаренный луком и сыром чечевица звучит совершенно по-новому. И приготовление занимает всего минут 20. Мой муж в восторге! ))))
3
))) я вообще заметила, что мужчинам, даже таким, которые за еду считают только мясо, нравится чечевица
спецпроекты
Похожие рецепты