Салат из чечевицы с мятом, сыром фета и помидорами

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Чечевица 200 г

Сыр фета ⅓ стакана

Сушеные помидоры 400 г

Помидоры черри 3 штуки

Зеленый базилик ½ столовой ложки

Свежая мята ½ столовой ложки

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок 1,5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите красный лук, чтобы он размягчился.
  • 2. Добавьте к нему зубчик чеснока и обжарьте в течение 1 минуты.
  • 3. Отдельно доведите до кипения чечевицу, варите ее до полной готовности.
  • 4. Слейте воду из крупы и добавьте сыр, помидоры черри и полу сушеные помидоры, мяту и цедру лимона – все это рекомендуется хорошо перемешать с крупой.
  • 5. Красный лук смешайте со всеми ингредиентами и сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 70 г

Консервированный тунец в оливковом масле 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Руккола 140 г

Сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из чечевицы

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с садовыми бобами и мятой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Бобы 3 стакана

Зеленый салат 4 пучка

Свежая мята 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие листья орегано ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спаржа 250 г

Свекла 500 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Кресс-салат 85 г

Зеленый базилик 20 штук

Сыр фета 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов