Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
14
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
по вкусуЗеленый перец чили
1 штукаКрасный лук
3 головкиЧечевица «белуга»
300 гКозий сыр
150 гМед
1 столовая ложкаТыква
200 гБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.
2Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.
3Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.
4Нарезать козий сыр небольшими брусочками.
5Руками осторожно перемешать белугу с заправкой и сыром.
6Украсить маринованной тыквой (рецепт выше).
7Подготовить хрустящий лук (2) — полукольца лука легко присыпать мукой и обжарить во фритюре.
8Украсить салат.
Совет к рецепту
Для салата применяется мелкая черная чечевица, которая из-за похожести на осетровую икру называется белуга.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты