Салат из дайкона с морковью и маком

Салат из дайкона с морковью и маком

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Дайкон 2 штуки

Морковь 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Мак 2 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 30 мл

Сок лайма ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мак подрумянить на сухой сковородке. Мак должен начать потрескивать. Снять с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Все ингредиенты для заправки смешать до однородности в глубокой салатной миске. Добавить морковь и дайкон. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Добавить зелень кинзы и мак и хорошо перемешать.
  • 4. Подавать салат из дайкона с морковью сразу же.

Похожие рецепты

Закуска из кальмаров и грибов

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 315 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магуро-сарада

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский огуречный салат

Автор: Ирина Хандрамай
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили по вкусу

Огурцы 300 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грушами и орехами кешью

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Кресс-салат 150 г

Рукола 100 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 200 г

Кешью ¼ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из курицы с кешью

Автор: Я Г
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый салат из моркови

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 50 г

Морковь 500 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов