Салат из фасоли с фетой, сладким луком и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сыр фета 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Латук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде и обсушить.
  • 2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть кусочками. Сыр порубить ножом или раскрошить.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Промыть и обсушить листья салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Промыть белую консервированную фасоль.
  • 6. Для заправки перемешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец.
  • 7. Соединить ингредиенты и заправить салат.

Похожие рецепты

Салат из латука с цитрусами и сухариками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краснолистный салат с апельсином

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Красные листья латука 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 175 г

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Листья мяты 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 11 столовых ложек

Корица 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Сыр фета 200 г

Зерна граната ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черная гранатовая патока 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов