Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и лимона. Добавьте мелко нарезанный фенхель и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и полейте фенхель. Добавьте кедровые орешки и снова перемешайте.
  • 3. Разложите по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и пармезаном

Автор: Anastasia Sheveleva
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый салат с апельсинами

Автор: Olga Krukowskaya
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Листья петрушки ½ пучка

Оливковое масло 60 мл

Апельсины 3 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 80 мл

Розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 5 штук

Петрушка 45 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов