Салат из горбуши с чесноком

Автор: Виктор Пивсаев
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Филе горбуши 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Картофель натереть на крупной или мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Яйцо натереть на крупной или мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Огурец (среднего размера) мелко порезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Консервированное филе горбуши выложить на тарелку, порезать ножом и растолочь вилкой.
  • 6. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. (Чеснок можно заменить луком или вообще не использовать. Лук нужно мелко порезать). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 7. Выложить все в салатник, заправить майонезом и перемешать.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
631

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вареная колбаса 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 45 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
892

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 500 г

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 штука

Маринованные огурцы 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Кальмары 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 800 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соленые огурцы 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33