Салат из гречки с беконом и помидорами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Бекон 100 г

Отварная гречка 250 г

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 20 г

Тертый твердый сыр 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. В миску нужного размера поместить гречку, мелко нарезанный без косточек помидор, петрушку, сыр и покрошить руками бекон.
  • 3. Добавить к салату оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с диким рисом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дикий рис 1,5 стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая кукуруза 100 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из чечевицы

Автор: Софья Кузнецова
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Зеленая чечевица 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Мята ½ пучка

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Красный лук ¼ головки

Помидоры 4 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с помидором

Автор: маленький принц
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 500 г

Помидоры 500 г

Петрушка 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов