Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке или мандолине тонкими полосками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. В большой миске смешайте морковь, арахис, петрушку и мяту.
  • 3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар и соль. Вылейте заправку в морковь и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут и подавайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля с мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с редисом, морковью и маринованным луком

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ¼ г

Свежевыжатый лимонный сок 3,25 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 г

Рубленая петрушка 3 г

Свежая мята 1 г

Измельченные листья эстрагона 1 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Авокадо 2 г

Морковь 1 штука

Редис 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,25 столовые ложки

Морковь 240 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень 840 г

Свежая мята 15 г

Листья эстрагона 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов