
Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепоткаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
6 чайных ложекДижонская горчица
2 чайные ложкиАвокадо
1 штукаКунжутное масло
½ чайные ложкиМанго
1 штукаСушеный красный перец
щепоткаОбжаренные кедровые орехи
по вкусуСпаржа
120 гСветлый соевый соус
1 чайная ложкаКальмары мини-кольцами
150 гБелый уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
2Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
3Манго и авокадо очистить и порезать.
4Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
5Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками.
Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В следующий раз, пожалуй, положу только одну ложку горчицы. А в остальном очень интересный и оригинальный рецепт, спасибо!
Похожие рецепты