ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

АВТОР: Галина Налимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
10
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 чайных ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Сушеный красный перец
щепотка
Обжаренные кедровые орехи
по вкусу
Спаржа
120 г
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Кальмары мини-кольцами
150 г
Белый уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
2Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
3Манго и авокадо очистить и порезать.
4Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
5Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В следующий раз, пожалуй, положу только одну ложку горчицы. А в остальном очень интересный и оригинальный рецепт, спасибо!
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0