Салат из капусты и помидоров

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло ¼ стакана

Свежая кинза (кориандр) 70 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 500 г

Листья мяты 35 г

Зерна граната ½ стакана

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить салат из капусты и помидоров, поместите капусту, сахар, столовую ложку соли и перец в большую миску, размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока капуста не размягчится (до двух часов).
  • 2. Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо неприкрытым на 5 минут при комнатной температуре. Добавьте помидоры, кориандр, мяту и зёрна граната, затем перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Куриный салат с нектаринами и мятным винегретом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Сахар 0,3 стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 2 штуки

Жаренные орехи пекан 0,3 стакана

Огурцы 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Красный лук 1 головка

Красные листья латука 5 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы с луком

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 150 г

Лук репчатый 2 головки

Бекон 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло с тмином и горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты с гранатом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук ½ головки

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 400 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Мята 35 г

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нашинкованной капусты с помидорами и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 35 г

Зеленая капуста 1 головка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук ½ головки

Лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 600 г

Свежая мята 35 г

Зерна граната 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов