
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
448
ккал
-
Белки
15,7
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
62,9
грамм
Ингредиенты
Киноа 100 г
Помидоры черри 40 г
Авокадо 30 г
Огурцы 30 г
Мангольд 15 г
Стебель сельдерея 5 г
Проростки зеленого гороха 5 г
Бальзамический уксус 3 мл
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.