Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
16
11
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Киноа
100 гПомидоры черри
40 гАвокадо
30 гОгурцы
30 гМангольд
15 гСтебель сельдерея
5 гПроростки зеленого гороха
5 гБальзамический уксус
3 млОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
2Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
3Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
4При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты