Салат из киноа с кунжутным маслом

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Киноа 1,5 стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Пекинская капуста 325 г

Морковь 325 г

Тертый миндаль 240 г

Зеленый лук 325 г

Мандарины 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши промойте киноа в холодной воде. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и варите крупу около 15 минут до размягчения. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Когда каша остынет, выложите ее в широкий салатник и смешайте с рисовым уксусом, растительным и кунжутным маслом. Затем добавьте капусту, морковь, миндаль и зеленый лук и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  • 3. Дольки мандарина можно оставить для украшения салата сверху или вмешать вместе со всеми ингредиентами.

Похожие рецепты

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Грибы шиитаке 120 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежая спаржа 250 г

Бобы эдамаме ¼ стакана

Зеленый лук 1 стебель

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с зеленым луком по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пекинской капусты с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с мисо

Автор: Валерий Гребенюк
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 1,5 столовые ложки

Огурцы 400 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с капустой и имбирём

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Пекинская капуста 800 г

Лук репчатый 120 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов