Салат из киноа со спаржей

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Свежая спаржа 450 г

Редис 6 штук

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Эстрагон 2 чайные ложки

Сыр фета 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Пахта 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Залейте спаржу кипятком на 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Промойте под холодной водой и нарежьте по диагонали на кусочки в 2 см. Смешайте с киноа, редисом, луком и эстрагоном.
  • 3. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой, оставьте на 10 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
  • 4. Смешайте венчиком лимонный сок, чеснок, оливковое масло, пахту и перец. Незадолго до подачи на стол перемешайте с киноа и спаржей. Сверху посыпьте сыром и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и киноа с зеленью

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Листья петрушки 70 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы и феты

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленая чечевица 200 г

Овощной бульон 500 мл

Зеленый лук 5 штук

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа, грибами и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Киноа ¾ г

Вода 1,25 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шпинат 1 пучок

Белые грибы 6 штук

Очищенные грецкие орехи 35 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пахта 80 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и…

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Рубленая петрушка 35 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Салат ромен 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов