Салат из киноа со свеклой

Салат из киноа со свеклой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Смесь салатных листьев 280 г

Свекла 450 г

Грецкие орехи 65 г

Красный лук 1 головка

Голубой сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте киноа в холодной воде. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и варите крупу около 15 минут до размягчения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Остывшую крупу переложите в широкий салатник. Смешайте с зеленью, свеклой, орехами и красным луком до равномерного распределения ингредиентов.
  • 3. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте кусочками голубого сыра.

Похожие рецепты

Салат с кукурузой и проростками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Козий сыр 100 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа с черной фасолью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук 1 головка

Черная консервированная фасоль ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Киноа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов