Салат из киноа со свеклой

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Смесь салатных листьев 280 г

Свекла 450 г

Грецкие орехи 65 г

Красный лук 1 головка

Голубой сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте киноа в холодной воде. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и варите крупу около 15 минут до размягчения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Остывшую крупу переложите в широкий салатник. Смешайте с зеленью, свеклой, орехами и красным луком до равномерного распределения ингредиентов.
  • 3. В отдельной посуде приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Заправьте салат и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте кусочками голубого сыра.

Похожие рецепты

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Козий сыр 100 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких…

Автор: Beverly Hills
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 мл

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цикория и азиатской груши с заправкой…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Груши 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Мармелад из айвы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свёклой и сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 1 пучок

Свекла 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов