Салат из красной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Красная капуста не имеет такого яркого вкуса, как белая. Потому встреча с красным винным уксусом, черным перцем и оливковым маслом ей просто необходима.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
0
20
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКраснокочанная капуста
½ гМолотый черный перец
по вкусуКрасный винный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
2Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.
3В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты