Салат из красной капусты

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Краснокочанная капуста ½ г

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
  • 2. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.
  • 3. В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Краснокочанная капуста 1 штука

Красный винный уксус 30 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
8 порций 15 минут + 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 300 г

Помидоры 300 г

Красный лук 1 головка

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка 15 г

Мята 1 пучок

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Гранатовый сироп 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Батат 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 0,125 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Изюм 380 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0