Салат из курицы с авокадо и оливками

Автор: Софья Тараторина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливки, фаршированные лимоном 160 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриной грудинки отварить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
  • 5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
  • 7. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).

Похожие рецепты

Салат с маслом и уксусом

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Уксус 0,125 стакана

Растительное масло 0,129 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хурмы с яблоками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Яблоко 1 штука

Красный лук 1 головка

Зеленый салат 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри, яйцами и сыром

Автор: *** Наталия ****
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красные помидоры черри 400 г

Сыр «Апетина» в рассоле 200 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Зеленый салат 1 пучок

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и…

Автор: Натальчик Белецкая
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Маслины 15 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с мидиями и овощами

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Замороженные мидии 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов