Салат из курицы с авокадо и оливками

Салат из курицы с авокадо и оливками

Автор: Софья Тараторина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Оливки, фаршированные лимоном 160 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе куриной грудинки отварить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
  • 5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 6. В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
  • 7. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).

Похожие рецепты

Салат по‑гавайски

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Куриная грудка 1 штука

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Легкий майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
2099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с грейпфрутом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый салат 200 г

Соль по вкусу

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с ананасом

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный ананас 200 г

Белый лук 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Куриная грудка 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и редисом

Автор: Анна Григорян
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Редис 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат а‑ля итальянский

Автор: dasha mikhaylikova
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рукола 75 г

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ банки

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, авокадо и льняным семенем

Автор: chaotic_m
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Авокадо 1 штука

Перепелиное яйцо 10 штук

Молодой шпинат 50 г

Льняное масло 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Кедровые орехи по вкусу

Лимон 1 штука

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов