Салат из курицы с авокадо и оливками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
24
34
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Авокадо
1 штукаКуриная грудка
1 штукаЗеленый салат
1 пучокОливки, фаршированные лимоном
160 гСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриной грудинки отварить до готовности.
2На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
3Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
4Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
5Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками.
6В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
7Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Сначала не очень понравилось, что оливки делают салат слишком кислым, их либо нужно резать, либо вообще маслинами заменить. Но потом стало понятно, что и соуса для заправки как такового нет, и ни один ингредиент не сочный, поэтому весь салат в итоге получается суховатым.
0
Попробуйте смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло — мне кажется, что для этого салата подойдет такая заправка. Только я тогда бы оливки брала не фаршированные, а пустые.
спецпроекты
Похожие рецепты